Gewinnen Sie einen Eindruck von der traditionsreichen
vorweihnachtlichen Stollenbäckerei
Startseite
Informationen
Geschichte
Weihnachtsstollen
Bestellungen
Fotos
Anfragen
© by J. Simmchen

Der Weihnachts- oder Christstollen ist eines der bekanntesten Gebäcke in Deutschland die im Advent hergestellt werden.

Der Stollen in seinen vielen Varianten gehört zu den Gebildebroten, was bedeutet, dass die Gebäckform ein bestimmtes Gebilde darstellen soll. Beim Stollen ist es das Christuskind in weiße Windeln gewickelt, das seit vielen Jahrhunderten in diesem Gebäck gesehen wird. Es wird wohl niemals geklärt werden können ob es Absicht war, oder ob man erst später dieses Symbol mit der Gebäckform des Stollens verglich.

Welche Stollenarten gibt es bei uns? - Für jeden Geschmack etwas!

Rosinenstollen Mandelstollen Mohnstollen

Und das Beste ist - Sie können alle Stollenarten hier bestellen!

Die bei uns verwendeten Rohstoffe kommen entweder aus heimischer und
ökologisch kontrollierter Produktion oder sind ausgewählte und erlesene Spezialitäten aus den besten Anbaugebieten der Welt.

   

Welche Zutaten kommen in den Weihnachtsstollen? - Nur die Besten!

Rosinen Mandeln Orangeat
Gewürze Spirituosen Butter