Die
Zutaten:
Weizenmehl,
Hefe, Milch, Zucker, Eier, Butter, Salz,
Mandeln,
Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat, Muskat,
Kardamon, Rum, ...
in
jeweils wohldosierten aber geheimen Mengen.
Die
Herstellung:
Unsere
Stollen werden nach alter Tradition übereinander geschlagen.
Das heißt, nachdem man ihn zu einer Rolle verarbeitet hat,
drückt man ihn längs zweimal mit einem Drückholz
und schlägt die zwei äußeren Enden übereinander.
Nun wird er mit dem Schluß nach unten auf ein Blech gesetzt,
so daß die erst seitliche Auswölbung jetzt die Ansicht
des Stollen bildet.
Metallformen
(Stollenhauben), welche dem Stollen automatisch die richtige Form
geben, kommen bei uns nicht zum Einsatz.
Die
Stollen werden nach dem Backen für mindestes 10 Tage, in Tücher
gewickelt und in einem dunklen Raum fast luftdicht verschlossen,
gelagert.
Sie
können den Stollen fertig hergerichtet mit Butter bestrichen
sowie mit Kristall- und Puderzucker eingestreut, erhalten. Oder
Sie richten sich Ihren Stollen selbst her. Die Menge der verwendeten
Butter und des Zuckers bleibt dabei ganz Ihnen überlassen,
da das Einstreichfett den Geschmack des Stollens nicht mehr wesentlich
beeinflußt.
Der
Preis:
Den
Rosinenstollen bekommen Sie in Größen von 2000g, 1500g
und 1000g.
Sie können wählen zwischen gezuckerten und ungezuckerten
Varianten und Sie können auch 2 halbe Stollen in einem Karton
bestellen. Die Preise finden Sie auf unserer Bestellseite.
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