Unser Angebot für Sie:  Sächsischer Butter - Rosinenstollen
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© by iJ. Simmchen

Die Zutaten:

Weizenmehl, Hefe, Milch, Zucker, Eier, Butter, Salz,
Mandeln, Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat, Muskat,
Kardamon, Rum, ...

in jeweils wohldosierten aber geheimen Mengen.

Die Herstellung:

Unsere Stollen werden nach alter Tradition übereinander geschlagen. Das heißt, nachdem man ihn zu einer Rolle verarbeitet hat, drückt man ihn längs zweimal mit einem Drückholz und schlägt die zwei äußeren Enden übereinander. Nun wird er mit dem Schluß nach unten auf ein Blech gesetzt, so daß die erst seitliche Auswölbung jetzt die Ansicht des Stollen bildet.

Metallformen (Stollenhauben), welche dem Stollen automatisch die richtige Form geben, kommen bei uns nicht zum Einsatz.

Die Stollen werden nach dem Backen für mindestes 10 Tage, in Tücher gewickelt und in einem dunklen Raum fast luftdicht verschlossen, gelagert.

Sie können den Stollen fertig hergerichtet mit Butter bestrichen sowie mit Kristall- und Puderzucker eingestreut, erhalten. Oder Sie richten sich Ihren Stollen selbst her. Die Menge der verwendeten Butter und des Zuckers bleibt dabei ganz Ihnen überlassen, da das Einstreichfett den Geschmack des Stollens nicht mehr wesentlich beeinflußt.

Der Preis:

Den Rosinenstollen bekommen Sie in Größen von 2000g, 1500g und 1000g.
Sie können wählen zwischen gezuckerten und ungezuckerten Varianten und Sie können auch 2 halbe Stollen in einem Karton bestellen. Die Preise finden Sie auf unserer Bestellseite.

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Rosinen Mandeln Orangeat
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